Dorade à la sarriette
2 personnes
Une belle daurade d'1 kg environ
Une poignée de sarriette (connue pour ses vertus aphrodisiaques !)
2 oignons moyens
1 gousse d'ail
1 dl d'huile d'olive
Herbes de Provence
Jus d'1 citron
Une petite pointe de couteau de piment d'Espelette (ou, à défaut, poivre de Cayenne)
Dans l'huile, mettez les herbes, le jus de citron, l'ail coupé en petits morceaux, les oignons en rondelles, le poivre et le piment.
Faites quelques incisions dans la peau du poisson, et, dans un plat, versez l'huile parfumée sur le poisson. Laisser mariner au moins une heure, en le retournant une ou deux fois.
Mettez le poisson dans un plat allant au four, farcissez-le de la sarriette, et versez l'huile aux épices sur le poisson.
Faites cuire à four chaud (180°)pendant 25 minutes (four à air pulsé) Un peu plus longtemps dans un four traditionnel.
Servez avec de petites pommes de terre vapeur ou passées à l'huile d'olive.