Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: SOUFFLE TIEDE AUX PRUNES Lun 27 Juil - 9:34 | |
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SOUFFLE TIEDE AUX PRUNES
Préparation: 20mn
Cuisson: 10mn
Ingrédients pour 6 personnes:
- 350g de purée de prunes,
- 150g de sucre, 7g de fécule,
- 6 blancs d'oeufs,
- 3 c. à soupe de liqueur de prunes,
- fruits variés de saison pour la brunoise.
Préparation:
- Chauffer la purée de prunes dans une casserole.
- Dans le même temps, préparer un sucre cuit au gros boulé (cuire le sucre avec de l'eau, à 120 degrés, jusqu'à ce qu'il prenne une consistance légèrement résistante).
- Délayer la fécule avec la liqueur de prunes.
- Mélanger le sucre cuit et la fécule à la purée de prunes.
- Laisser refroidir.
- Préparer une brunoise de fruits (coupés en très petits dés pour la garniture).
- Monter les blancs d'oeufs en neige.
- Les incorporer au mélange sucre, fécule et purée.
- Remplir au 2/3 des moules individuels à soufflés, beurrer et sucrer.
- Cuire au bain-marie au four à 170 degrés pendant 10 minutes.
- Démouler les soufflés sur la brunoise de fruits, arroser d'un trait de liqueur de prunes.
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