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Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: SOUFFLE AUX EPINARDS Mar 18 Juil - 13:01 | |
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SOUFFLE AUX EPINARDS
Préparation: 30mn
Cuisson: 45mn
Ingrédients pour 4 personnes: 400g de purée d'épinards (fraîche ou surgelée), 400g de lait concentré non sucré, 60g de farine à poudre levante incorporée, 3 oeufs, 80g de gruyère râpé, 10g de beurre, noix de muscade, sel et poivre.
Préparation:
- Préparez la purée d'épinards frais, ou faites-la décongeler.
- Mélangez doucement le lait concentré à la farine en évitant les grumeaux.
- Faites épaissir le mélange au bain-marie en remuant sans cesse.
- Ajoutez le fromage râpé sans cesser de tourner, puis la purée d'épinards; assaisonnez avec de la noix de muscade, sel et poivre.
- Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs, un à un en tournant toujours et enfin les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
- Versez dans un moule à soufflé beurré et faites cuire à four doux (th.5) 45 minutes environ.
- Servez aussitôt avec une salade de saison.
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