Filet de sole à l'ostendaise
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 10 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300g de filtes de sole
- 50g de crevettes grises décortiquées
- 12 moules marinées (bocal)
- 4 c à soupe de fromage rapé
- 1 cube de bouillon de poisson
- 1 c à soupe de beurre
- 1 c à soupe de farine
- 2 c à soupe de crème frâiche
- 1 citron
- sel, poivre et persil hâché
Préparation :
Portez à ébullition 6 dl d'eau, ajoutez-lui le cube de bouillon et mélangez jusqu'à parfaite dissolution.
Baissez le feu et plongez dans ce liquide les filets de sole coupés en gros morceaux.
Maintenez un très léger frémissement durant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre doucement le beurre dans un petit poêlon.
Avant qu'il ne prenne couleur, ajoutez-lui la farine,
coupez la flamme et mélanfez bien.
Ajoutez deux louches de bouillon prélevées dans le jus de cuisson du poisson
et remuez sur le feu en travaillant le tout au fouet.
Quand la sauce est bien lisse,
ajoutez-lui la crème fraîche, un filet de jus de citron,
les moules soigneusement égouttées ainsi que les crevettes grises.
Faites chauffer doucement le tout et rectifier l'assaisonnement.
Dès que le poisson est cuit, répartisez-le dans deux cassolettes, nappez de sauce,
saupoudrez de fromage rappé et faites rapidement gratiner sous le gril du four.
Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.
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