RAMEQUINS D'ENDIVES AUX TOMATES ET A LA MIMOLETTE
Préparation: 20mn
Cuisson: 25mn
Ingrédients pour 4 personnes:
4 endives,
4 oeufs,
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse,
3 tomates,
100g de mimolette râpée,
une c. à soupe d'huile d'olive, baies roses, sel.
Préparation:
- Couper les endives en petites lamelles.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire sauter les endives. Réserver.
- Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la crème.
- Fouetter énergiquement, saler, et saupoudrer de baies roses moulues.
- Ajouter la mimolette et battre à nouveau.
- Huiler les ramequins et répartir les endives sautées dans le fond et les tomates coupées en petits dés .
- Verser la préparation aux oeufs.
- Mettre à cuire dans le four préchauffé (th.7) pendant 20 minutes.