Brochettes de légumes du soleil
Recette pour 4 personnes
- Préparation : 20mn
- Cuisson : 12mn
Ingrédients
2 courgettes
2 oignons frais
4 tomates fermes
1 poivron vert
1 poivron jaune
Choisissez des légumes de taille identiques si possible
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
Préparez un barbecue avec des braises abondantes mais éventuellement recouvertes d'un peu de cendre pour en tempérer la puissance.
Lavez les légumes.
Coupez les courgettes en tronçons de 1 cm de large.
Coupez les tomates en quartier.
Coupez chaque oignon en 8.
Ouvrez et épépinez les poivrons. Coupez-les en languettes d'un cm de large
Embrochez les légumes sur les brochettes en alternant les couleurs et en commençant et en terminant par un morceau d'oignon.
Utilisez un pinceau pour enduire les légumes d'huile d'olive.
Déposez les brochettes sur le grill et faîtes griller les légumes en tournant les brochettes d'un quart de tour toutes les 3 mn environ.
Ne reposez par deux fois la brochette sur la même tranche de façon à laisser se dessiner de jolies marques de grill sur les légumes.
Servez immédiatement les légumes qui restent ainsi un peu croquants.
Dégustez simplement arrosé d'un filet d'huile d'olive avec quelques feuilles de basilic fraîchement ciselées.
Servez une salade en accompagnement ou du poisson ou de la viande grillé avec un peu de riz.