TRAVERS DE PORC A L'ANANAS
Préparation: 15mn
Cuisson: 30mn
Ingrédients pour 4 personnes:
800g de travers de porc,
1 gros ananas,
10cl de miel,
10cl de sauce de soja,
1 branche de céleri,
3 petits oignons frais,
2 c. à soupe d'huile de tournesol,
1 c. à soupe de vinaigre,
4 brins de coriandre frais.
Préparation:
- Préchauffer le four (th.4/5).
- Mélanger la sauce de soja et le miel.
- Couper les travers de porc en morceaux.
- Les placer dans un plat (à gratin) et les enduire du mélange avec un pinceau.
- Verser le reste de la sauce dans le plat.
- Enfourner 30 minutes, durant lesquelles il faudra les retourner et les arroser plusieurs fois.
- Peler l'ananas, ôter le coeur et le couper en cubes.
- Hacher céleri et oignons.
- Dans un wok, faire chauffer l'huile.
- Ajouter le céleri, les oignons et l'ananas, faire chauffer 5 minutes.
- Arroser avec le vinaigre et assaisonner.
- Servir viande et légumes décorés de feuilles de coriandre ciselées.