Recettes de cuisine
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 Chocolat (bonbons)

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Violette
Franck
ABIGAIL
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ABIGAIL

ABIGAIL


Nombre de messages : 3150
Age : 67
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MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Chocolat (bonbons) Icon_minitimeDim 31 Mai - 12:25



Chocolat (bonbons)

Le Praliné

Ingrédients:

500 g de sucre
500 g de amandes émondées ou non / ou noisettes
200 g d’eau

Préparation :

- Torréfié les amandes ou noisettes

- Cuire le sucre, l’eau dans une bassine en cuivre (115°C)

- Après cuisson, ajouter les amandes et mélanger sans arrêt avec une spatule,

- Au brunissement du sucre, arrêter et verser la masse sur un marbre,

- Au refroidissement broyer : à la meule de granit, robot coupe…

- Conservation au froid

____________________________________

Rochers

Ingrédients:

800 g d’amandes bâtonnets
200 g de sucre
80 d’eau
½ gousse de vanille
500 g de couverture noir ou lait
50 g de beurre de cacao

Préparation :

- Griller blond (couleur) les amandes.

- Cuire le sucre, l’eau et la vanille à 115°C .

- Verser les amandes, mélanger (sabler) et caraméliser puis tempérer à 30°C

- Mélanger la couverture avec le beurre de cacao.

- Tempérer et mélanger le tout.

- Réaliser vos rochers, en faisant des tas...

- Une fois refroidi, déguster...


Gianduja

Ingrédients:

Recette 1 :

250 g de noisettes grillées et émondées
250 g de sucre glace
200 g de couverture noire

Recette 2 :

250 g de noisettes grillées et émondées
200 g de sucre glace
200 g de couverture lait
50 g de beurre de cacao

Préparation :

- Griller les noisettes et les émondées, enlever toutes la peau des noisettes,

- Broyer finement les noisettes et le sucre glace.

- Déposer la masse dans un récipient et incorporer la couverture hachée (et le beurre de cacao pour le gianduja lait) .

- Mélanger et laisser dans une étuve chaude (ou un four à 40 °C) pendant quelques heures en remuant de temps en temps.

- Bien mélanger et refroidir par la suite, finir l’appareil à la broyeuse, selon la finesse du gianduja que vous voulez obtenir



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Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

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MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Chocolat (bonbons) Icon_minitimeLun 29 Juin - 13:05

Chocolat (bonbons) 0qsulo10
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Violette




Nombre de messages : 427
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MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Chocolat (bonbons) Icon_minitimeLun 29 Juin - 16:38

mlpoi monkey farao
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Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
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Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Chocolat (bonbons) Icon_minitimeLun 29 Juin - 18:34

Chocolat (bonbons) Mercir11
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https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Pierrette

Pierrette


Nombre de messages : 529
Age : 48
Date d'inscription : 22/01/2009

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MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Chocolat (bonbons) Icon_minitimeVen 3 Juil - 10:42

:idea: farao
afro rabbit monkey
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Admin
Admin
Admin


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MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Chocolat (bonbons) Icon_minitimeVen 3 Juil - 12:07

Chocolat (bonbons) X5a5tr10
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http://creation-image.americantalk.net/index.htm
solène
Admin
solène


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MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Chocolat (bonbons) Icon_minitimeVen 3 Juil - 12:44

Chocolat (bonbons) Kjuhyt10
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MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Chocolat (bonbons) Icon_minitime

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