La recette du jour:
BROCHETTES DE POULET ET POIVRONS FARCIS
Préparation: 25mn
Cuisson: 40mn
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de blancs de poulet,
le jus de 2 citrons,
2 yaourts brassées,
2 c. à soupe de paprika,
1 c. à café d'ail haché,
4 poivrons rouges,
250g de fromage blanc en faisselle,
100g d'emmental râpé,
80g de riz longs grains,
20g de raisins secs,
20g de pignons de pin,
2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, ciboulette.
Préparation:
- Coupez le poulet en épaisses lanières.
- Dans une jatte, mélangez les yaourts, la moitié de l'ail, le jus des citrons et 1 c. à soupe d'huile.
- Salez, poivrez, parsemez de paprika et remuez.
- Ajoutez les lanières de poulet, mélangez encore et laissez mariner 1 heure.
- Faites cuire le riz 10 minutes à l'eau bouillante salée.
- Dans le même temps, lavez les poivrons et plongez-les 5 minutes dans un faitout d'eau bouillante salée. Egouttez.
- Otez le pédoncule des poivrons, coupez-les en 2, enlevez les pépins et les filaments.
- Dans une jatte, mélangez le riz cuit, les pignons, les raisins secs, le fromage blanc égoutté, l'emmental et le reste de l'ail.
- Salez, poivrez, et mélangez bien.
- Farcissez les poivrons avec cette préparation.
- Faites chauffer le reste d'huile dans une cocotte, et rangez les poivrons dedans.
- Couvrez et faites mijoter 20 minutes.
- Enfilez les lanières de poulet égouttées en les allongeant sur des brochettes en bois; saupoudrez de paprika.
- Faites-les cuire 5 minutes au gril en les retournant souvent.
- Disposez les poivrons dans un plat de service, entourez-les de brochettes et servez aussitôt.