Moules au citron vert
2 personnes
1 kg de moules
4 petits oignons (avec les tiges )
1citron vert
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette (ou de cayenne)
1 cuiller à soupe de persil haché.
Nettoyez soigneusement les moules et faites les ouvrir rapidement dans une casserole sur feu vif.
Conservez le jus de cuisson, et passez le.
Enlevez toutes les moules de leurs coquilles.
nettoyez les jeunes oignons
Râpez le zeste du citron vert, et pressez le jus sur les moules. Coupez les petits oignons en morceaux, et ajoutez les dans les moules. Mettez le tout au frais pour une heure ou deux.
Au moment de servir, mélangez 2 cuillers à soupe du jus de cuisson des moules avec l'huile d'olive. Ajoutez le zeste de citron vert. Versez sur les moules et mélangez bien, après avoir parsemé le tout de persil haché.