Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Flan de légumes au crabe Ven 15 Mai - 11:20 | |
| Flan de légumes au crabe
Pour le flan de carottes : - 400 g de carottes - 100 g de fromage blanc - 4 oeufs Pour le flan de brocolis : - 400 g de brocolis - 100 g de fromage blanc - 4 oeufs
- 300 g de crabe ou de surimi - 1/2 botte de ciboulette fraîche - 1 échalotte - le jus d'1/2 citron - 100 g de mayonnaise - sel, poivre Epluchez les carottes, coupez les en dés. Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis faites cuire les dés de carottes 10 mn. Dans un cul de poule, mélangez au fouet le fromage blanc, les oeufs, salez, poivrez, ajoutez les carottes puis mixez le tout. Versez le tout dans votre moule Flexipat et étalez le à l'aide d'une spatule. Faites cuire dans un four à 180° pendant 10 mn. Nettoyez les brocolis, coupez les en bouquets, faites les cuire dans l'eau bouillante salée. Dans un autre cul de poule, mélangez au fouet le fromage bland, les oeufs, salez, poivrez, ajoutez les brocolis égouttés et mixez le tout. Sortez le flan de carottes du four. placez un plat sur votre flan puis retournez et soulevez délicatement le Flexipat. Versez votre préparation au brocolis sur votre Flexipat, étalez et faites cuire au four à 180° pendant 10 mn. Emincez finement les échalotes et la ciboulette et versez dans un saladier. Ajoutez le crabe ou le surimi émiétté, le jus de citron et la mayonnaise. Assaisonnez et réservez. Montage : Après refroidissement des flans, coupez ces flan en 2. placez votre cadre inox sur un plat puis superposez un flan de carottes, une couche de crabe, un flan de brocolis, puis un flan de carottes, une couche crabe et terminez par un flan de brocolis. Enlevez le cadre et coupez le en plusieurs petites parts
Ingrédients:
3 livres d’épaule ou de poitrine de veau 3 tasses d’eau bouillante 1 feuille de laurier 5 grains de poivre 1/2 c. à thé de sel 3 oignons tranchés 4 carottes en rondelles 1 carotte râpée 1 tasse de céleri tranché 1/2 c. à thé de romarin ou de marjolaine 1/4 de tasse de farine tout-usage 1/2 tasse d’eau
Préparation:
Couper le veau en cubes de 2 pouces. Mettre dans un chaudron de fonte ou une casserole. Ajouter l’eau bouillante, la feuille de laurier, les grains de poivre et le sel, la carotte râpée.
Couvrir et mijoter 1 heure. Ajouter les oignons, les carottes, le céleri. Mijoter 45 minutes. Ajouter le romarin ou la marjolaine. Mélanger farine et eau jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajouter lentement dans le ragoût bouillant
| |
|
Pierrette
Nombre de messages : 529 Age : 49 Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Flan de légumes au crabe Ven 15 Mai - 11:55 | |
| | |
|
Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Flan de légumes au crabe Mer 27 Mai - 9:07 | |
| | |
|
ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Flan de légumes au crabe Mer 27 Mai - 9:24 | |
| | |
|
solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Flan de légumes au crabe Mer 27 Mai - 9:39 | |
| | |
|
Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Flan de légumes au crabe Mer 19 Aoû - 12:16 | |
| | |
|
Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Flan de légumes au crabe Mer 19 Aoû - 12:35 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Flan de légumes au crabe | |
| |
|