Beignet de pomme de terre
Pour 4 à 6 personnes: :
1 kg de pommes de terre épluchées en morceaux
2 oignons hachés
3 oeufs
100 g de gruyère râpé
100 g d'olives vertes hachées
2 cuillères à soupe de persil haché le jus d'un citron
une pincée de poivre
farine pour enrober
sel
huile d'olive pour frire
.
Echaudez les olives pendant 5 minutes.
Retirez-les, égouttez et hachez-les.
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée pendant 20 minutes.
Retirez-les, égouttez-les et passez-les au presse-purée.
Ajoutez-y les oignons, les olives, le persil, les oeufs et le fromage râpé.
Salez légèrement, mélangez et formez des boulettes de la grosseur d'une noix.
Roulez-les dans la farine en les écrasant légèrement de façon à les transformer en petites galettes
et faites-les frire dans l'huile très chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Déposez les beignets sur du papier absorbant puis dressez-les sur un plat
et nappez-les de jus de citron au moment de servir.