ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Filet de canard mariné grillé, pois gourmands Ven 13 Fév - 22:07 | |
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Filet de canard mariné grillé, pois gourmands
Type : Principal Nbre personnes : 2 Difficulté : Facile Temps total : Préparation : 20 min Cuisson : 18 min Ingrédients : 300 g d'aiguillettes de canard 300 g de pois gourmands 1/2 citron vert 1/2 citron jaune 1/2 pamplemousse rose 1 morceau de racine de gingembre (3 cm environ) 2 c. à s. de miel 1 c. à s. de sauce soja 2 c. à s. d'huile d'olive
Préparation
1- Laver et essuyer les agrumes. Prélever les zestes à l'aide d'un couteau économe et les émincer finement. Les presser et réserver le jus.
2- Eplucher le morceau de racine de gingembre à l'aide d'un couteau économe et l'émincer finement.
3- Mettre les aiguillettes de canard dans 1 plat avec les zestes d'agrumes, leur jus,le gingembre, le miel, la sauce soja et l'huile d'olive.Laisser mariner au frais pendant au minimum une heure en retournant les aiguillettes de canard une ou deux fois.
4- Laver et équeuter les pois gourmands.Les faire cuire 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Réserver au chaud.
5- Allumer le barbecue ou le grill.
6- Egoutter les aiguillettes de canard sur une planche en bois.
7- Verser la marinade dans une casserole et faire réduire 5 minutes à feu vif.
8- Poser les aiguillettes de canard sur le grill ou la grille du barbecue 5 minutes de chaque côté.
9- Servir immédiatement avec les pois gourmands et la marinade réduite.
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Filet de canard mariné grillé, pois gourmands Ven 13 Fév - 22:26 | |
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Filet de canard mariné grillé, pois gourmands Sam 28 Mar - 11:13 | |
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| Sujet: Re: Filet de canard mariné grillé, pois gourmands | |
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