Madeleines au Miel
Pour : Environ 16 madeleines
Préparation : 25 minutes plus 30 minutes de repos
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Facile !
Ingrédients :
57gr de beurre
94 g (3/4 tasse) farine
67g (1/3 tasse) de sucre semoule blanc
1 cuillère à soupe bombée de sucre brun
2 cuillères à soupe de miel
½ cuillère à café d’extrait d’amande (ou vanille)
1 cuillère à café de levure
2 gros œufs
Pincée de sel
1. Dans une petite casserole a feu doux, fondre le beurre sans laisser le beurre brunir. Enlevez de la chaleur, et incorporez l'extrait d'amande (ou l'extrait de vanille) et le miel. Reposer jusqu'à la température ambiante.
2. Dans un petit bol, battez ensemble, farine, levure, et sel ; mettre de côté. Dans un bol moyen, utilisant une cuillère en bois mélanger les œufs et les sucres jusqu'à obtention d’un mélange bien homogène. Ajouter le mélange de farine, jusqu'à obtention d’une pate bien combinée. Ajouter le mélange refroidi de beurre, et continuez à mélanger.
3. Couvrez le bol, et réfrigérerez jusqu'à ce que la pate soit froide, environ 30 minutes. Préchauffez le four à 425 degrés ; avec le support au centre. Brosser les moules de madeleines avec du beurre fondu ; mettre de côté.
4. Remplissez chaque moule, utilisant une cuillère ou un sac de pâtisserie. Ne remplissez pas au-dessus du niveau des moules. Faites cuire au four jusqu'à ce que les bords deviennent brun d'or, 8 à 10 minutes. Enlevez du four et laissez refroidir sur une grille.