Loukoums à fondre de plaisir
Type : Moyen-Orient
Nbre personnes : 2
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 5 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients :
+ 20 cl d'eau
+ 120 g de sucre de canne roux
+ 1 c. à c. d'agar agar
+ 2 c. à c. d'eau de rose alimentaire
+ 2 c. à s. de fécule de maïs
+ 20 g de pistaches
+ 50 g de noix de coco
Préparation
1- Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau.
Porter à ébullition.
2- Baisser le feu. Délayer l'agar agar dans un peu d'eau.
Le verser lentement dans la casserole. Ajouter l'eau de rose.
3- Faire épaissir durant une minute. Ajouter les pistaches.
4- Verser dans 1 plat carré tapissé de papier sulfurisé,
et laissé refroidir.
5- Démouler et découper la pâte en petits cubes.
Rouler ces dés dans 1 mélange de fécule de maïs et de noix de coco.