Tarte au roquefort et au jambon fumé
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
200 g de roquefort
150 g de jambon fumé
4 oeufs
300 g de crème fraîche
200 g de fromage blanc
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 min.
Hachez le jambon.
Battez les oeufs et mélangez la crème, le fromage blanc
et le roquefort puis ajoutez le jambon haché.
Salez (peu à cause du roquefort) et poivrez.
Garnissez le fond de tarte avec cette préparation.
Faites cuire au four 35 min.
Servez la tarte tiède, aaccompagnée d'une salade agrémentée de quelques cerneaux de noix.
Accord vin :
- Un Graves (Blanc, Bordelais)
- Un Meursault (Blanc, Bourgogne)