SALADE D'ENDIVES AU JAMBON FUME ET OEUF POCHE
Préparation:20mn
Cuisson: 8mn
Ingrédients pour 4 personnes: 4 endives,
4 oeufs,
4 tranches fines de jambon fumé,
50g de pousses d'épinards,
2 c. à soupe de vinaigre de framboise,
6 c. à soupe d'huile d'olive,
3 c. à soupe de vinaigre blanc,
sel et poivre du moulin.
Préparation:
- Versez dans une grande casserole 1 litre d'eau, additionnée de vinaigre blanc.
- Portez à ébullition.
- Cassez les oeufs dans l'eau en ébillition puis baissez le feu afin que l'eau soit juste frémissante
et laissez pocher les oeufs pendant 4 minutes environ.
- Sortez les oeufs avec une écumoire, déposez-les dans une assiette et égalisez les bords avec un couteau pointu.
Réservez.
- Mettez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée, portez à ébullition
et laissez cuire 10 minutes.
- Egouttez, passez sous l'eau froide et pelez-les.
- Coupez les petites pommes de terre en deux dans la longueur.
- Taillez les endives en lamelles et répartissez-les dans 4 coupelles,
ajoutez les pousses d'épinards et les pommes de terre.
- Répartissez le jambon effiloché dans les 4 coupelles et recouvrez d'un oeuf poché.
- Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant l'huile d'olive et le vinaigre de framboise.
- Versez sur les salades.
- Salez et poivrez au moulin et servez.