Boeuf en roulade au cresson sauvage
Pour 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 28 minutes
Coût : Economique
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 200 g de reste de boeuf cuit
- 100 g de beurre
- 1 botte de cresson
- 1/2 tasse de farine
- 1 1/4 tasse de lait
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de persil haché
- 200 g de reste de boeuf cuit
- 8 échalotes émincées
- 250 g de tomates pelées et hachées
- Sel fin de cuisine
- Poivre en grains au moulin.
Faire chauffer le four à 200 °.
Beurrer un moule à cake, tapisser de papier sulférisé beurré.
Oter les tiges du cresson et laver soigneusement les feuilles. Eponger dans du papier absorbant et hacher grossièrement au couteau.
Faire fondre 50 grammes de beurre dans une casserole, saupoudrer de farine et faites cuire à feu doux 2 minutes. Arroser peu à peu avec le lait et faire cuire encore 2 minutes en remuant.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes à la sauce, ajouter le cresson et le persil hachés. Saler et poivrer.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, puis incorporer au mélange.
Verser celui-ci dans le moule. Faire cuire 20 minutes au four.
Pendant ce temps, couper le boeuf en dés . Faire fondre le reste du beurre dans une casserole.
Jeter les échalotes et faire cuire doucement pendant 2 minutes. Ajouter le boeuf et les tomates hachées et faire chauffer pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
Sorter la roulade du four. Retourner sur une feuille de papier sulférisé.
Décoller le papier qui a servi à la cuisson.
Étaler le mélange au boeuf sur la roulade, puis rouler le tout. Faire glisser la roulade sur un plat de service chaud.
Décorer la roulade de petits brins de persil et de rondelles de tomates.
Servir chaud.
Astuce : Servir avec un verre de vin rouge.