Gratin de nouilles aux courgettes
Préparation :20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
-250 g de nouilles aux oeufs
-3 courgettes
-2 aubergines
-3 tomates
-huile d'olive
-4 oeufs
-150 g de parmesan
-sel
-piment de Cayenne
Préparation :
Faites cuire les nouilles à l'eau bouillante salée puis égouttez.
Lavez les légumes coupez les courgettes en rondelles les aubergines en dés et la chair des tomates en petits morceaux.
Dans une casserole d'eau bouillante salée mettez les courgettes et les aubergines à tour de rôle à blanchir 3 min chacune.
Egouttez-les puis passez les aubergines au mixer.
Dans un grand bol battez les oeufs ajoutez-y la purée d'aubergine du sel et une pincée de Cayenne.
Dans un plat à gratin bien huilé disposez successivement des rondelles de courgettes de la purée d'aubergine et de la concassée de tomate; recommencez l'opération.
Recouvrez avec les nouilles versez de l'huile dessus et saupoudrez de parmesan.
Faites cuire au four à 180°C (th 6) pendant 35 à 45 min ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme.