Veau gratiné à la citrouille
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 55 minutes
Coût : Economique
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 375 g de veau
- 625 g de citrouille cuite réduite en purée
- 15 ml d'huile
- 15 g de beurre
- 1 oignon haché
- 2 branches de céleri hachées
- 1 gousse d'ail hachée
- 4 tranches de pain coupées en dés
- 125 ml d'eau
- 250 ml de purée de pommes de terre
- 180 g de cheddar râpé
- 1 pincée de paprika
- sel de cuisine
- poivre en grains au moulin
Préchauffer le four à 180°.
Etendre la purée de citrouille dans un plat de 23 cm de diamètre, beurré. Réserver.
Faire chauffer l'huile et le beurre dans un poêlon.
Faire revenir l'oignon, le céleri et l'ail 5 minutes environ, sans laisser prendre couleur.
Ajouter le veau et poursuivre la cuisson 5 minutes, tout en défaisant la viande à la fourchette, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter les dés de pain. Saler et poivrer.
Ajouter l'eau ou le bouillon, ainsi que la purée de pommes de terre.
Bien mélanger. Étendre uniformément cette préparation sur la purée de citrouille.
Saupoudrer de cheddar et de paprika.
Cuire 40 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Astuce : Servir avec un verre de vin rouge.