Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Gigot de lotte à l'ail nouveau Sam 17 Jan - 14:19 | |
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Gigot de lotte à l'ail nouveau
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
800 g de lotte, 16 fines tranches de bacon, 2 têtes d'ail nouveau, 1 cuil. à soupe de fumet de poisson (type Maggi), 10 cl de vin blanc sec, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Faites enlever l'arête centrale de la lotte par le poissonnier. Pelez complètement une gousse d'ail, enlevez la première peau des autres. Coupez la gousse d'ail pelée en fines lamelles. Glissez 4 tranches de bacon pliées en deux et les lamelles d'ail à l'emplacement laissé par l'arête de la lotte, poivrez. Emballez le poisson avec les autres tranches de bacon. Ficelez le tout.
Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir le gigot sur toutes ses faces à feu doux pour colorer un peu le bacon. Baissez le feu. Mouillez avec le vin blanc et le fumet délayé dans un verre d'eau chaude. Ajoutez les gousses d'ail en chemise. Couvrez la cocotte, faites mijoter 25 min à feu doux.
Sortez le gigot, tranchez-le, salez légèrement (à cause du bacon), poivrez.
Servez accompagné de courgettes sautées.
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Gigot de lotte à l'ail nouveau Sam 17 Jan - 14:37 | |
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Gigot de lotte à l'ail nouveau Lun 26 Jan - 15:47 | |
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Gigot de lotte à l'ail nouveau Lun 18 Mai - 21:42 | |
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| Sujet: Re: Gigot de lotte à l'ail nouveau | |
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