Poulet sauce à l'ail
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients :
1 poulet coupé en petits morceaux
8 gousses d'ail
1 petit piment rouge
10 cl d'huile d'olive
4 c. à soupe de vinaigre
3 c. à soupe de vin blanc
3 brins de persil
sel
Préparation :
Pelez et hachez grossièrement les gousses d’ail.
Epépinez et hachez le piment.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le vin blanc, l’ail et le piment. Salez légèrement.
Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux,
arrosez-le de la marinade et laissez mariner une heure au frais.
Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte.
Egouttez les morceaux de poulet et faites-les dorer rapidement dans la cocotte.
Baissez le feu, ajoutez un verre d’eau, couvrez et faites cuire pendant 45 min.
Retirez les morceaux de poulet de la cocotte
et mettez-les dans un plat. Réservez-les au chaud.
Versez la marinade dans la cocotte.
Portez à ébullition en raclant le fond de la cocotte avec une spatule en bois.
Versez la sauce obtenue sur les morceaux de poulet
et servez aussitôt.
Le bon accord :
un cassis (Rosé, Provence)