Poulet sauce moutarde
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Coût : Economique
Difficulte : Facile
Ingrédients :
- 1 poulet de 1
- 2 Kg en morceaux
- 50 g de beurre
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 branche de thym
- 1 c. à soupe d'estragon haché
- 2 c. à soupe de moutarde forte
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- sel
- poivre
Dans une sauteuse, chauffez le beurre à feu moyen. Faites dorer les morceaux de poulet 5 minutes en les retournant. Ajoutez le vin, le thym, l'estragon, le sel et le poivre.
Couvrez et cuisez 30 minutes. Retirez les morceaux de poulet de la sauteuse, dressez-les sur le plat de service et tenez-les au chaud. Dégraissez le jus de cuisson, ajoutez la moutarde dans la sauteuse et liez en tournant.
Versez la crème fraîche et mélangez de nouveau en veillant à retirer la sauteuse du feu avant l'ébullition. Versez la sauce sur le poulet et servir.
Astuce : Servir avec un verre de vin rouge.