Soupe de melon glacée au miel et aux groseilles
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Repos : 2 heures
Ingrédients :
3 melons
250 g de groseilles
3 c. à soupe de miel de lavande
5 c. d'eau minérale
Préparation :
Ouvrez les melons en deux, épépinez-les, prélevez la chair de deux melons avec une cuillère à soupe et mettez-la dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le miel et l'eau minérale. Mixez jusqu'à obtention d'une soupe épaisse.
Versez cette soupe dans un saladier.
Faites des billes de melon dans le troisième melon à l'aide d'une cuillère parisienne et ajoutez-les dans la soupe de melon.
Lavez, séchez, égrainez les groseilles et ajoutez-les dans la soupe.
Placez au frais pendant au moins 2 heures.
Répartissez la soupe dans des verres hauts et servez-la glacée.
Le bon accord : un crèmant de loire (Pétillant, Val de Loire)