solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Muffins à la banane et cannelle Lun 15 Déc - 1:01 | |
|
Muffins à la banane et cannelle
Ingrédients :
270 g de farine 2 cuil. à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuil. à café de cannelle 175 g de sucre semoule 25 cl de crème épaisse 2 oeufs 1/2 cuil. à café de zeste de citron finement râpé 8 cl d’huile 250 g de bananes écrasées
Préparation :
Tamisez la farine avec la levure, le sel et la cannelle, puis ajoutez le sucre tout en mélangeant
Battez ensemble la crème épaisse avec les oeufs, le zeste de citron et l’huile pour obtenir une pâte lisse Incorporez cette pâte dans le mélange à base de farine, en cessant de remuer dès que la préparation est homogène :
les muffins seront ainsi bien tendres et aérés
Ajoutez les bananes écrasées, puis incorporez-les à la pâte en ne mélangeant qu’une fois
Remplissez des moules à muffins aux 2/3 de leur hauteur
Faites cuire les muffins à la banane et à la cannelle, environ 12 min, à 180° C
| |
|