solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Chiffonnade au fromage blanc Ven 12 Déc - 0:40 | |
|
Chiffonnade au fromage blanc
Pour 4 personnes Ingrédients 200 g de carottes
100 g de navets
3 petits oignons
3 cuil. à soupe de petits pois en boîte
500 g de petites fèves
Pour la sauce :
-250 g de fromage blanc onctueux
1 poignée d'herbes fraîches mélangées (ciboulette, persil, cerfeuil, estragon, basilic...)
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
fleur de sel
poivre noir du moulin Préparation Préparez cette salade 1 h avant de passer à table.
Écossez les fèves, égouttez les petits pois.
Pelez les carottes et les navets, lavez-les et égouttez-les, puis découpez-les en fine julienne.
Nettoyez les petits oignons et émincez-les très finement.
Mélangez bien toutes ces crudités dans un saladier et gardez-les au frais.
Dans un bol, préparez la sauce : fouettez ensemble le fromage blanc et toutes les herbes finement ciselées, ajoutez le vinaigre, puis salez et poivrez à votre goût.
Mélangez les crudités et la sauce juste au moment de passer à table.
Dégustez ce plat bien frais
astuces, conseils... Ajoutez des lardons grillés et saupoudrez de graines de tournesol ou de brisures de noix.
| |
|
Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Chiffonnade au fromage blanc Jeu 26 Mar - 17:17 | |
| | |
|