Saumon au court-bouillon
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour quatre personnes :
Un kg de saumon, 1,5 litre de court-bouillon au vinaigre.
Mode de préparation :
Ecaillez le poisson, rincez-le et essuyez-le dans du papier absorbant.
Posez le poisson sur la grille d'une poissonnière et placez celle-ci dans l'appareil. Versez le court-bouillon, couvrez et passez la poissonnière sur feu doux. Lorsque le court-bouillon frémit, comptez 20 minutes. Si vous ne possédez pas de poissonnière, enfermez le poisson dans une mousseline : vous le ressortirez plus facilement du plat.
Lorsque le poisson est cuit, soulevez la grille ou la mousseline et faites glisser le poisson sur un plat. Otez la mousseline puis enlevez la peau et séparez les filets. Dressez sur un plat de service.
Vous pouvez servir ce poisson tout simplement avec des pommes vapeur et un beurre blanc ou une sauce hollandaise, ou encore le servir froid avec une mayonnaise.