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Sujet: Rôti de porc à la bière Ven 21 Mar - 20:19
Rôti de porc à la bière
Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 90 minutes Coût : Economique Difficulte : Très simple
Ingrédients :
- 1 rôti de porc d'environ 1 kg - 1 gousse d'ail rose - 2 oignons jaune - 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge - 50 cl de bière blonde - 1 c. à soupe de maïzéna - 10 cl de crème fraîche - 15 g de sel fin de cuisine - 5 g de poivre noir en grains au moulin.
Saler et poivrer le roti de porc.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande de toutes parts.
Peler les oignons et les émincer finement.
Peler l'ail et le presser.
Ajouter dans la cocotte et laisser blondir 5 minutes en remuant pour ne pas qu'ils brûlent.
Verser la bière.
Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire 1heure 20 environ en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
Vérifier la cuisson au coeur,la viande ne doit pas être rouge.
Présenter le roti de porc sur un plat et réserver au chaud.
Préparation de la sauce: Délayer la maïzena avec 1 cuillère à soupe d'eau puis mélanger avec la crême fraiche.
Verser dans la cocotte et porter brièvement à ébullition,sinon elle risque de trop épaissir.
Vérifier l'assaisonnement et servir dans un saucier.
on peut accompagner le rôti de pâtes, la sauce se glisse dedans, c'est un délice! ou de choux de Bruxelles selon la recette de base.
Servir évidement avec une bonne bière.
L'alcool s'évapore à la cuisson.
Aussi, je conseille de bien prendre une bière blonde une Ale anglaise par exemple...pour éviter l'amertume.
Astuce : Servir avec un verre de vin rouge.
Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
Sujet: Re: Rôti de porc à la bière Mar 31 Mar - 10:56