Fraises aux 2 chocolats
Ingrédients :
30 belles fraises bien parfumées
150 g de chocolat noir
150 g de chocolat blanc
15 cl de crème fleurette
Quelques feuilles de menthe (optionnel)
Préparation :
Lavez les fraises sans les équeuter puis essuyez-les délicatement sur du papier absorbant
Sortez la crème fleurette du réfrigérateur et laissez-la à température ambiante
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie
puis mélangez la crème fleurette au chocolat fondu
et faites fondre également au bain-marie le chocolat blanc
Trempez la moitier des fraises jusqu’à mi-hauteur dans le chocolat noir
et l’autre moitier des fraises de la même manière dans le chocolat blanc
Laissez durcir au frais et maintenez le reste de chocolat noir et blanc au bain-marie
A l’aide de 2 seringues ou de cônes réalisés en papier sulfurisé,
décorez les fraises au chocolat noir avec la sauce au chocolat blanc
et les fraises au chocolat blanc avec la sauce au chocolat noir en formant par exemple des zig-zag
Laissez durcir au frais
Servez les fraises au chocolat accompagnées de quelques feuilles de menthe
Vous pouvez utiliser les fraises au chocolat pour décorer
par exemple une assiette de glaces et de sorbets
ou encore en accompagnement d’un gateau au chocolat.