Poulet fermier mijoté
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 100 minutes
Coût : Economique
Difficulte : Facile
Ingrédients :
- 1 poulet fermier de 15 kg
- 150 g de beurre
- 250 g de poitrine fumé
- 250 g de gros oignons
- 200 g de carottes
- 8O g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de pieds de veau
- 40 g de bouillon de volaille
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 30 g de persil plat
- sel
- poivre
Couper le poulet fermier en 8 morceaux. Couper tous les éléments de la garniture en morceaux. Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire blondir le lard 5 minutes puis, ajouter les oignons, carottes, pieds de veau cuire 15 minutes, retirer et réserver.
Dans la même cocotte, blondir au beurre avec un peu d'huile d'olive tous les morceaux de poulet précoupés, ajouter tous les éléments de la garniture, le vin blanc et le bouillon de volaille. Laisser cuire à feu doux, mijoter pendant 1 heure 20.
Dresser dans un plat creux, placer les morceaux au milieu, napper avec la garniture. Décorer le plat avec du persil cioselé.
Astuce : Servir avec un verre de vin rouge.