GRATIN D'ASPERGES AU JAMBON DE PARME
Ingrédients pour 4 personnes:
1kg d'asperges,
4 tranches de jambon de Parme,
150g de comté râpé,
1dl de crème fraîche,
noix de muscade râpée,
sel, poivre,
200g de beurre.
Préparation:
- Préparer les asperges: les éplucher, les laver et les essuyer.
- Les regrouper en quatre petites bottes afin de les faire cuire.
- Compter 14 minutes de cuisson dans de l'eau salée bouillante.
- Les égoutter.
- Préchauffer le four sur la position grill et beurrer un plat à gratin.
- Retirer les ficelles qui entourent les asperges pour envelopper chaque botte dans une tranche de jambon de Parme.
- Placer les quatre bottes sur le plat à gratin.
- Mélanger ensuite le fromage, la crème, la noix de muscade, saler, poivrer.
- Incorporer ce mélange sur les asperges et passer au four pour faire gratiner.
- Servir très chaud.