Recettes de cuisine
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 GRATIN D'ASPERGES AU JAMBON DE PARME

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2 participants
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ABIGAIL

ABIGAIL


Nombre de messages : 3150
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Date d'inscription : 02/06/2006

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MessageSujet: GRATIN D'ASPERGES AU JAMBON DE PARME   GRATIN D'ASPERGES AU JAMBON DE PARME Icon_minitimeJeu 13 Mar - 14:06



GRATIN D'ASPERGES AU JAMBON DE PARME

Ingrédients pour 4 personnes:

1kg d'asperges,
4 tranches de jambon de Parme,
150g de comté râpé,
1dl de crème fraîche,
noix de muscade râpée,
sel, poivre,
200g de beurre.

Préparation:

- Préparer les asperges: les éplucher, les laver et les essuyer.

- Les regrouper en quatre petites bottes afin de les faire cuire.

- Compter 14 minutes de cuisson dans de l'eau salée bouillante.

- Les égoutter.

- Préchauffer le four sur la position grill et beurrer un plat à gratin.

- Retirer les ficelles qui entourent les asperges pour envelopper chaque botte dans une tranche de jambon de Parme.

- Placer les quatre bottes sur le plat à gratin.

- Mélanger ensuite le fromage, la crème, la noix de muscade, saler, poivrer.

- Incorporer ce mélange sur les asperges et passer au four pour faire gratiner.

- Servir très chaud.


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Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

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MessageSujet: Re: GRATIN D'ASPERGES AU JAMBON DE PARME   GRATIN D'ASPERGES AU JAMBON DE PARME Icon_minitimeMer 13 Mai - 12:32

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