Langue de porc à la Napolitaine
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 2 heures 30 minutes.
Attente : 45 minutes.
INGREDIENTS PREPARATION
Pour 4 personne(s)
- 4 langues de porc,
- 5 cl de vinaigre de vin blanc
- 500 g carottes,
- 1/2 litre de vin blanc sec,
- 125 g de lardons,
- 1 bouquet garni,
- 200 g d'oignons
- 30 gr de beurre
- 3 clous de girofle
- Sel,
- Poivre du moulin.
- Dans un petit saladier faire dégorger les langues 3/4 heures dans de l'eau froide vinaigrée.
- Peler, clouter le plus petit avec les clous de girofle et émincer le reste. Eplucher et émincer les carottes.
- Dans une casserole faire bouillir 2 l d´eau bouillante.
Mettre les langues 15 minutes. Retirer de l'eau et enlever la peau.
- Dans la même casserole dont on aura jeté l´eau de cuisson,
préparer un bouillon avec 25 cl d´eau
et 25 cl de vin blanc, la 1/2 des carottes, le bouquet garni
et l'oignon clouté. Mettre les langues et cuire 90 minutes.
Filter et réserver 30 cl de bouillon.
- Dans une cocotte faire fondre le beurre, les lardons, les oignons
et la 1/2 des carottes, placer les langues sur les légumes
et ajouter 25 cl de vin blanc et le bouillon.
Rectifier l'assaisonnement, couvrir et prolonger la cuisson pendant 45 minutes.