Rôti de porc aux herbes
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Repos : 3 h
Ingrédients :
1 rôti de porc de 800 g
200 ml de bouillon de légumes
2 gousses d’ail
10 g de margarine
1 c. à soupe d’huile
herbes aromatiques : persil, romarin, cerfeuil, estragon. (frais ou déshydraté)
poivre
ficelle
Préparation :
Préparez les herbes aromatiques si elles sont fraîches : lavez et rincez-les, puis hachez-les.
Pelez les gousses d’ail et hachez-les également. Mélangez l’ail et les herbes.
Fendez le rôti de porc en deux dans la longueur.
Garnissez-le de la préparation à base d’ail et refermez-le en le ficelant.
Dans une cocotte, faites chauffer la margarine avec l’huile. Faites-y dorer le rôti.
Ajoutez alors le bouillon de légumes, et faites mijoter à couvert pendant 50 min environ.
Une fois cuit, égouttez le rôti et gardez-le au frais pendant 3 h environ.
Servez-le découpé en tranches. C’est prêt !
Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette simple de viande ! Elle convient parfaitement aux personnes souffrant d’hypertension : en effet, le porc maigre contient moins de sodium que le bœuf maigre. De plus, sa composition en protéines est intéressante. L’utilisation des herbes aromatiques permet de compenser l’absence de sel et évite ainsi au plat d’être fade. C’est pourquoi, il ne faut pas hésiter à utiliser toutes sortes d’herbes et d’épices afin de parfumer vos plats et d’éviter toute monotonie. De même l’ail, l’échalote et l’oignon permettent de donner davantage de goût à vos plats.