COMPOTEE DE BLE DE POIREAUX AU SAFRAN
Préparation: 10mn
cuisson: 25mn
Ingrédients pour 4 personnes: 400g de grains de blé à cuire, 1 kg de petits poireaux, 50g de beurre, 15cl de crème épaisse, 1 dosette de safran, 4 tiges de cerfeuil, 4 tiges de ciboulette, 4 tiges de persil, sel, poivre
Préparation:
- Nettoyez les poireaux, supprimez 1/3 du vert et coupez-les en petits morceaux.
- Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et mettez les poireaux à étuver.
- Salez, poivrez, mélangez sur feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
- Dans le même temps, faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Versez le blé et laissez frémir 20 minutes.
- Ciselez toutes les fines herbes ensemble.
- Egouttez le blé, mélangez-le avec les herbes et le reste de beurre.
- Réservez au chaud.
- Versez la crème sur les poireaux, ajoutez le safran, mélangez et laissez compoter sur feu très doux pendant 5 minutes.
- Versez le blé aux herbes dans un plat creux, entourez de poireaux au safran et servez très chaud.
- Servez avec des filets de soles roulés cuits à la vapeur