POMMES GRAND-MERE
Préparation: 20mn
Cuisson 40mn
Ingrédients pour 6 personnes: 6 pommes Golden, 1 pain de campagne, 100g de miel, le zeste d'une orange, le zeste d'un citron, 6 bâtons de cannelle, 4 c. à soupe de sucre, 4g de cannelle en poudre.
Préparation:
- Préchauffez votre four (th.6).
- Lavez les pommes et videz-les de leur coeur.
- Coupez le pain de campagne en tranches de 1cm d'épaisseur, badigeonnez-les d'un peu de miel.
- Tapissez-en le fond d'un plat à gratin préalablement beurré.
- Après avoir disposé les pommes sur le pain, garnissez le centre de chaque pomme d'un zeste d'orange et de citron et d'un bâton de cannelle.
- Nappez d'une cuillère de miel.
- Faites cuire sur une plaque à pâtisserie pendant 40 minutes.
- Mélangez le sucre et la cannelle.
- A la sortie du four, assaisonnez les pommes avec ce mélange.