solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Biscuit fleur aux amandes Mer 20 Fév - 11:05 | |
|
Biscuit fleur aux amandes
6 œufs, 200 g de poudre d'amandes, 80 g de farine, 250 g de beurre ramolli, 300 g de sucre, 6 cuil. à soupe de fleur d'oranger
Pour le décor 4 cuil. à soupe de confiture d'abricot, 60 g d'amandes effilées.
Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C). Posez le moule à biscuit sur la grille. Fouettez, dans un grand saladier, le beurre ramolli et le sucre de façon à obtenir une pommade lisse.
Incorporez les œufs battus en omelette, 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger, la poudre d'amandes et la farine. Mélangez. Versez la pâte à biscuit dans le moule.
Faites cuire 45 min. Démoulez sur une grille, dès la sortie du four. Arrosez le biscuit chaud de 4 cuillerées à soupe de fleur d'oranger. Laissez ensuite refroidir complètement.
Entre-temps, faites légèrement dorer les amandes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de corps gras.
Enduisez le biscuit de confiture tiédie et filtrée, et parsemez d'amandes grillées. Note : vous pouvez couper ce biscuit en petits morceaux et les mettre dans les caissettes.
| |
|