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 Biscuit fleur aux amandes

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solène
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solène


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Biscuit fleur aux amandes Empty
MessageSujet: Re: Biscuit fleur aux amandes   Biscuit fleur aux amandes Icon_minitimeMer 20 Fév - 11:05



Biscuit fleur aux amandes

6 œufs,
200 g de poudre d'amandes,
80 g de farine,
250 g de beurre ramolli,
300 g de sucre,
6 cuil. à soupe de fleur d'oranger

Pour le décor
4 cuil. à soupe de confiture d'abricot,
60 g d'amandes effilées.

Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C).
Posez le moule à biscuit sur la grille.
Fouettez, dans un grand saladier,
le beurre ramolli et le sucre de façon à obtenir une pommade lisse.

Incorporez les œufs battus en omelette, 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger, la poudre d'amandes et la farine.
Mélangez. Versez la pâte à biscuit dans le moule.

Faites cuire 45 min. Démoulez sur une grille, dès la sortie du four.
Arrosez le biscuit chaud de 4 cuillerées à soupe de fleur d'oranger.
Laissez ensuite refroidir complètement.

Entre-temps, faites légèrement dorer les amandes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de corps gras.

Enduisez le biscuit de confiture tiédie et filtrée, et parsemez d'amandes grillées. Note : vous pouvez couper ce biscuit en petits morceaux et les mettre dans les caissettes.


atable

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