Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
Sujet: Poulet provençal aux poivrons Lun 18 Fév - 18:25
Poulet provençal aux poivrons
Pour 4 personnes : Préparation : 10 min Temps de repos : 45 min
Ingrédients :
1 poulet fermier coupé en morceaux 400 gr tomates pelées en boite 300 gr poivrons grillés, marinés, pelés en boite 2 gros oignons
2 gousses d'ail : 200 gr d'olives vertes dénoyautées 500 gr de semoule à couscous moyenne 7 c. à soupe de huile d'olive 3 brins d'estragon
Préparation :
Dans un saladier mettez la semoule à gonfler avec l'eau (comme indiqué sur le mode d'emploi), ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez les gousses d'ail.
Lavez et épépinez les poivrons puis coupez-les en fines lanières. Dans une poêle faites dorer les morceaux de poulet dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Dans une cocotte faites blondir les oignons dans 1 c. à soupe dhuile, ajoutez l'ail et les tomates, puis les morceaux de poulet et laissez cuire à couvert 40 min. Ajoutez les poivrons, les olives et l'estragon. Dans une poêle faites 1 c. à soupe d'huile et faites rissoler la semoule pendant 15 min.
Servez le poulet et les légumes accompagnés de la semoule.