Recettes de cuisine
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 Semoule et ses fruits

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solène
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solène


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Date d'inscription : 30/07/2006

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MessageSujet: Semoule et ses fruits   Semoule et ses fruits Icon_minitimeSam 16 Fév - 18:31



Semoule et ses fruits

Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Ingrédients :
125 g de semoule précuite
50 g de raisins secs
30 g d'amandes entières mondées
300 g de mirabelles
200 g de prunes
30 g de margarine
2 c. à soupe de miel liquide
1 c à soupe de sucre glace
1 c. à café de cannelle


Préparation :
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Mettez les amandes sur une feuille de papier sulfurisé et faites-les griller 8 min. Laissez refroidir.
Faites bouillir de l'eau et mettez-y la semoule selon le temps indiqué. Versez la semoule cuite dans une jatte et égrenez-la avec la margarine en dés. Ajoutez les amandes dorées. Répartissez le mélange dans des coupelles individuelles.
Lavez et séchez les mirabelles et les prunes. Coupez-les en deux et retirez le noyau.
Portez le miel à ébullition et ajoutez-y les fruits. Laissez cuire 2 min.
Mélangez le sucre glace à la cannelle et ajoutez-en la moitié aux fruits.
Puis répartissez les fruits sur la semoule et le restant du mélange sucre/cannelle. Servez, c'est prêt !


Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette de dessert originale ! En effet la semoule s'associe très bien aux fruits frais et secs pour apporter toute leur saveur. La semoule apporte peu de sel et donc convient aux personnes souffrant d'hypertension. En effet, leur alimentation doit être limitée en sodium pour limiter l'hypertension. C'est pourquoi, pour éviter la fadeur et monotonie des repas, il est conseillé d'utiliser les épices ou aromates pour relever les aliments.



ijuyh
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