Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
Sujet: Semoule et ses fruits Sam 16 Fév - 18:31
Semoule et ses fruits
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Ingrédients : 125 g de semoule précuite 50 g de raisins secs 30 g d'amandes entières mondées 300 g de mirabelles 200 g de prunes 30 g de margarine 2 c. à soupe de miel liquide 1 c à soupe de sucre glace 1 c. à café de cannelle
Préparation : Préchauffez le four à 150°C (th.5). Mettez les amandes sur une feuille de papier sulfurisé et faites-les griller 8 min. Laissez refroidir. Faites bouillir de l'eau et mettez-y la semoule selon le temps indiqué. Versez la semoule cuite dans une jatte et égrenez-la avec la margarine en dés. Ajoutez les amandes dorées. Répartissez le mélange dans des coupelles individuelles. Lavez et séchez les mirabelles et les prunes. Coupez-les en deux et retirez le noyau. Portez le miel à ébullition et ajoutez-y les fruits. Laissez cuire 2 min. Mélangez le sucre glace à la cannelle et ajoutez-en la moitié aux fruits. Puis répartissez les fruits sur la semoule et le restant du mélange sucre/cannelle. Servez, c'est prêt !
Commentaire nutritionnel : Voilà une recette de dessert originale ! En effet la semoule s'associe très bien aux fruits frais et secs pour apporter toute leur saveur. La semoule apporte peu de sel et donc convient aux personnes souffrant d'hypertension. En effet, leur alimentation doit être limitée en sodium pour limiter l'hypertension. C'est pourquoi, pour éviter la fadeur et monotonie des repas, il est conseillé d'utiliser les épices ou aromates pour relever les aliments.