Pâté au poulet avec spirales au parmesan
1 poulet de 3 à 4 livres (1½ à 2 kg)
6 carottes en morceaux de 1" (2,5 cm)
2 pommes de terre coupées en 8
2 petits oignons coupés en 4
2 tasses (500ml) de bouillon de poulet
1 tasse de lait (250 ml)
¼ de tasse (50 ml) de farine tout usage
½ c. à thé de sel (3 ml)
½ c. à thé paprika (3 ml)
1½ tasse (375 ml) de champignons frais tranchés
1 tasse de pois surgelés (250 ml)
1 recette de spirales au parmesan
2 c. à table (25 ml) de fromage parmesan frais râpé
Chauffer le four à 425°F (220C). Cuire le poulet et réserver le bouillon.
Désosser et laisser la chair en gros morceaux; mettre de côté.
Dans une grande casserole, cuire les carottes, les pommes de terre et les oignons dans le bouillon de poulet à feu moyen, 10 minutes.
Dans un pot mélanger le lait, la farine, le sel et le paprika. Couvrir et secouer le pot jusqu'à mélange homogène.
Verser dans la casserole avec les légumes, ramener à ébullition et cuire en remuant 1 minute.
Retirer du feu. ajouter le poulet, les champignons et les pois. Verser dans le moule beurré.
Placer les spirales sur le dessus en les espaçant. Saupoudrer de parmesan.
Cuire au four chaud jusqu'à ce que les spirales soient cuites, et que la préparation soit chaude.
Moule 9" x 13" x 2" (34 cm x 22 cm x 4 cm)
Temps de cuisson environ 20 minutes.