Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Suprême de poulet en croûte d'herbes

Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

Suprême de poulet en croûte d'herbes Empty
MessageSujet: Re: Suprême de poulet en croûte d'herbes   Suprême de poulet en croûte d'herbes Icon_minitimeSam 16 Fév - 20:01

Suprême de poulet en croûte d'herbes
Ingrédients /4 pers


Pâte
350 gr de farine
1/2 cuil à café de sel
1 1/2 cuil à soupe de mélange d'épices Herbes provençales
1/2 cube de levure de boulanger émiettée (20 gr env)
25 gr de beurre ramolli
50 gr de crème fraîche
1 1/2 dl env. d'eau


Farce
4 blancs de poulet coupés en 3 dans la longueur
1/2 cuil à café de sel
1/2 cuil à soupe de beurre
1 gousse d'ail écrasée
500 gr d'épinards en branches surgelés, décongelés
1/4 de cuil à café de sel - un peu de poivre
130 gr de crème fraîche
2 pincée de sel
30 gr de beurre aux truffes
1 oeuf battu
Beurre pour rôtir

Pâte : mélangez la farine avec tous les ingrédients jusqu'à le levure
comprise. Ajoutez le beurre, la crème fraîche et l'eau et pétrissez le
tout pour obtenir une pâte souple. Couvrez et laissez lever la pâte 1 h
env.

Farce : faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les blancs
de poulet 5 mn env, sortez-les et assaisonnez-les. Réchauffez le beurre
et faites-y suer l'ail et les épinards, assaisonnez et laissez refroidir.

Façonnage : réservez 1/4 de la pâte, abaissez le reste (env. 40x40 cm)
et coupez-la en 4. Salez la crème fraîche et étalez-la au milieu des
pâtons. Ajoutez le poulet et les épinards. Etalez le beurre aux truffes
sur le tout. Badigeonnez les bords d'un peu d'oeuf. Rabattez les côtés
avant et arrière sur la farce, puis les côtés latéraux vers le bas.
Badigeonnez le tout à l'oeuf.

Abaissez le reste de la pâte et découpez-y des étoiles à l'emporte-pièce,
garnissez d'1 étoile et badigeonnez le tout à l'oeuf.

Mettez à cuire au milieu du four préchauffé à 200°C 20 mn env.
Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
Suprême de poulet en croûte d'herbes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» POULET AUX LARDONS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Volailles et gibiers :: Volailles:Lapins:Canard:ect :: VOLAILLES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser