Poulpe en salade
Difficulté : moyenne
Temps de préparation (en minutes) : 20
Temps de cuisson (en minutes) : 25
Ingrédients
200 g de poulpes.
600 g de concombres .
1 wakame
c. à soupe
5 cl dashi
3 cl de vinaigre de riz
sauce soja
sel : 2 c. à café
Poulpe en salade
preparation :
Dans une casserole d’eau bouillante,
avec du sel, du vinaigre et
quelques gouttes de sauce de soja
faire cuire 25 minutes le poulpe.
Egoutter et couper en rondelles.
Emincer le concombre. Disposer dans un plat,
saupoudrer de sel et laisser
dégorger 30 minutes.
Presser pour éliminer l’eau.
Dans 2 bols, répartir le poulpe et le concombre.
Rincer et tremper l’algue 5 minutes,
la répartir près du poulpe et du concombre.
Dans un bol, mélanger le dashi et le vinaigre. En arroser les bols.