DAURADES AUX EPICES
Ingrédients pour 4 personnes:
2 daurades grises d'environ
600g chacune,
20g de beurre,
50g de sucre,
1 jus de citron,
10 grains de coriandre, sauce de soja
, 2 clous de girofle,
1 morceau de gingembre frais, sel, poivre.
Préparation:
- Videz, écaillez et essuyez les daurades avec un papier absorbant,
salez, poivrez l'intérieur et incisez la peau en 5 endroits.
- Préparez un caramel clair avec le sucre et 1 c. à soupe d'eau.
Dès qu'il a pris couleur, versez dessus le jus de citron en couvrant pour éviter les projections,
puis ajoutez en remuant 3 c. à soupe de sauce soja, les épices écrasées, du sel et du poivre.
- Déposez les daurades dans un plat beurré,
badigeonnez-les de tout le caramel épicé.
- Enfournez dans le four préchauffé à th.8 (240°c)
pendant 15 min en les arrosant de temps en temps.
- Pelez le gingembre, détaillez-le en fines lanières,
blanchissez-les 3 min et égouttez-les.