Recettes de cuisine
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 TARTIFLETTE

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2 participants
AuteurMessage
solène
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solène


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MessageSujet: TARTIFLETTE   TARTIFLETTE Icon_minitimeMer 11 Fév - 23:36



TARTIFLETTE

Facile et abordable, cette recette à base de reblochon est un plat traditionnel
qui fait partie du patrimoine savoyard.
Le mariage des différents ingrédients offre des saveurs vraies et rustiques.

Ingrédients pour une tartiflette de 4 personnes
- 500 gr de pommes de terre
- 100 gr de lardons
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 1 reblochon
- sel et poivre du moulin
- 4 tranches de jambon cru pour la décoration ( facultatif )

Préparation de la tartiflette
- Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.
- Egouttez-les et coupez-les en tranches.
- Pelez et émincez les oignons.
- Préchauffez le four à 210°C ( th 7 ).
- Mettez l'huile dans une poêle et faites revenir les oignons
et les lardons 5 minutes à feu moyen.
- Coupez la gousse d'ail en deux et frottez un plat allant au four.
- Disposez les pommes de terre en une couche épaisse.
- Répartissez les oignons et les lardons au-dessus,
ajoutez ensuite la crème fraîche et le vin blanc.
- A l'aide d'un couteau, grattez la croûte du reblochon et coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
- Posez le fromage sur la préparation, la croûte en dessous.
- Faites cuire à four chaud 15 minutes.
- Répartissez la tartiflette sur des assiettes et garnissez avec des lamelles de jambon cru.

Accompagnez ce plat avec une salade de roquette et sa vinaigrette à l'huile de noix.


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Pierrette

Pierrette


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Age : 49
Date d'inscription : 22/01/2009

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MessageSujet: Re: TARTIFLETTE   TARTIFLETTE Icon_minitimeJeu 12 Fév - 19:33

afro ouaih farao
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