Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Travers de porc laqué

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

Travers de porc laqué Empty
MessageSujet: Travers de porc laqué   Travers de porc laqué Icon_minitimeVen 25 Jan - 10:08

Travers de porc laqué


Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Coût : Economique
Difficulte : Facile

Ingrédients :

- 1 kg de travers de porc
- 3 c. à soupe de fécule
- 6 c. à soupe d'eau

Pour la marinade :
- 4 belles gousses d'ail rose
- 50 g de gingembre frais haché menu
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d'apéritif blanc sec
- 1 c. à soupe de miel ou du sucre semoule
- 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 20 g de sel fin de cuisine
- 5 g de poivre noir en grains au moulin.

Repos : 5 heures

Éplucher l'ail et l'écraser ou le découper très finement.

Peler le morceau de gingembre et le découper en brunoise.

Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un grand sac congélation.

Y ajouter les morceaux de travers de porc.

Bien malaxer pour répartir la marinade autour de la viande.

Fermer soigneusement le sac en chassant l'air.

Mettre au frais pendant au moins 5 heures.

Préchauffer le four à thermostat 7-8 180/200°C.

Égoutter les morceaux de viande.

Les déposer dans un plat, arroser avec la marinade et enfourner.

Pour des travers ne dépassant pas 2,5 cm d'épaisseur, cuire environ 40 minutes, voir 10 minutes de plus s'ils sont plus épais.

Retourner et arroser toutes les 10 minutes.

En fin de cuisson, présenter la viande sur un plat chaud ou sur assiettes.

Tenir au chaud.

Dans une casserole, mélanger 3 cuillères à soupe de fécule et 6 cuillères à soupe d'eau mettre plus d'eau pour obtenir une sauce plus liquide.

Ajouter le jus de cuisson et porter à ébullition 1 minute.

Arroser la viande de cette sauce onctueuse et brillante, d'une couleur chocolatée.

Servir avec du riz parfumé thaï ou basmati ou un mélange de petits légumes sautés au wok ou à la poêle.
Présenter à part de la purée de piments.

Fine et légère, une bière chinoise est un parfait accompagnement.

Astuce : Servir avec un verre de vin rouge.
Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

Travers de porc laqué Empty
MessageSujet: Re: Travers de porc laqué   Travers de porc laqué Icon_minitimeMar 31 Mar - 11:05

Basketball jocolor :?:
Revenir en haut Aller en bas
 
Travers de porc laqué
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Travers de porc aux herbes
» Les recettes de : PORC
» Porc aux aubergines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Viandes :: Vos recettes de viandes :: PORC-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser