Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
Sujet: Re: MERINGUES Ven 25 Jan - 19:24
MERINGUES
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 55 mn Pour 4 personnes
2 œufs 2 sachets de sucre vanillé 60 g de sucre en poudre 70 g de sucre glace 1 petite pincée de sel
Ustensile : Une plaque de four tapissée de papier sulfurisé
Préchauffez votre fou à 150° (Th 3)
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Ajouter le sel dans les blancs et montez-les en neige en vous aidant du fouet de votre batteur,
puis versez peu à peu le sucre vanillé tout en continuant de fouetter. Versez ensuite peu à peu le sucre en poudre et le sucre glace sans jamais cesser de fouetter.
En vous aidant des deux cuillères à café, formez de petites boules de taille identique et surmontées d’une pointe.
Déposez les meringues sur la plaque en prenant soin de laisser un espace de 2 ou 3 cm entre elles.
Installez la plaque dans le four et baissez aussitôt la température à 30° (th 1). Laissez cuire doucement pendant 55 minutes, puis entrouvrez légèrement la porte du four quelques minutes. Refermez la porte et éteignez.
Laissez les meringues encore 1h à l’intérieur du four. Elles vont ainsi devenir croustillantes.
Vous pourrez les conserver plusieurs jours, rangées dans une boîte à biscuits.