MERINGUES
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 55 mn
Pour 4 personnes
2 œufs
2 sachets de sucre vanillé
60 g de sucre en poudre
70 g de sucre glace
1 petite pincée de sel
Ustensile : Une plaque de four tapissée de papier sulfurisé
Préchauffez votre fou à 150° (Th 3)
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Ajouter le sel dans les blancs et montez-les en neige en vous aidant du fouet de votre batteur,
puis versez peu à peu le sucre vanillé tout en continuant de fouetter.
Versez ensuite peu à peu le sucre en poudre et le sucre glace sans jamais cesser de fouetter.
En vous aidant des deux cuillères à café, formez de petites boules de taille
identique et surmontées d’une pointe.
Déposez les meringues sur la plaque en prenant soin de laisser un espace de 2 ou 3 cm entre elles.
Installez la plaque dans le four et baissez aussitôt la température à 30° (th 1).
Laissez cuire doucement pendant 55 minutes,
puis entrouvrez légèrement la porte du four quelques minutes.
Refermez la porte et éteignez.
Laissez les meringues encore 1h à l’intérieur du four.
Elles vont ainsi devenir croustillantes. Vous pourrez les conserver plusieurs jours,
rangées dans une boîte à biscuits.