Poulet mariné au citron, grillé
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 min
Marinade : minimum 12 heures
Cuisson : 15 à 30 min
Ingrédients :
4 cuisses de poulet
2 oignons émincés
4 à 5 gousses d'ail écrasées
10 clous de girofle
1 piment entier non percé et/ou selon le goût, un beau morceau de poivron vert
3 ou 4 brins de thym
3 ou 4 belles feuilles de laurier
Jus de 2 ou 3 citrons
Préparation :
Oter la peau du poulet, et inciser la chaire par endroit.
Déposer le poulet dans une jatte avec tous les autres ingrédients. Couvrir d'eau à hauteur. Couvrir la jatte d'un torchon, et laisser mariner un minimum de 12 heures (le matin pour le soir par exemple) à température ambiante.
Oter le poulet de la marinade, l'essuyer, et le faire griller au barbecue ou au four chaud.