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Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Bugnes du mardi gras Dim 13 Jan - 21:55 | |
| Les desserts
Bugnes du mardi gras
4 œufs 1 verre de sucre 5 cuil. à soupe d'eau 1/2 paquet de beurre 1 verre de farine 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 - Casse les œufs en séparant les blanc des jaunes. Donne les blancs à ta maman pour qu'elle te fasse des meringues.
2 - Mélange les jaunes avec le sucre. Ajoute petit à petit la farine et le beurre ramolli, l'eau et la fleur d'oranger.
3 - Laisse reposer la pâte pendant une bonne heure. Etends-la au rouleau sur une planche et découpe, lorsqu'elle est bien plate, des formes à ton idée:
... A Marseille, on découpe des rubans et on fait un nœud au milieu.
4 - Fais-les frire dans la friture très chaude, trois minutes de chaque côté.
5 - Enlève-les avec une louche quand elles sont bien dorées, et pose-les d'abord sur un papier absorbant. Puis, avant de les servir sur un joli plat, saupoudre-les de sucre.
Les bugnes de mardi-gras
On les appelle "bugnes" dans le Lyonnais, "merveilles" dans le Sud-Ouest, "roussettes" ou "oreillettes" dans d'autres régions.
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