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Sujet: Petits Choux farcis au foie gras Mer 14 Jan - 13:22
Petits Choux farcis au foie gras
Durée 20 min. de préparation et 20 min. de cuisson
Ingrédients Pour 4 personnes :
Farce au foie gras
2 escalopes de foie gras de canard cru 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 3 cuillères à soupe d'Armagnac Sel et poivre Pâte à choux
4 oeufs 150 g de farine 80 g de beurre 10 cl d’eau 15 cl de lait 15 g de sucre 2 g de sel Préparation La pâte à choux
Tamiser la farine Chauffer dans une casserole le lait, l’eau, le sucre, le beurre et le sel Porter à ébullition et au premier bouillon, retirer du feu et ajouter la farine
Remettre sur le feu et mélanger avec une spatule jusqu’à ce que la pâte soit desséchée et ne colle plus aux parois de la casserole
Retirer du feu et ajouter chaque œuf un à un. Il faut que l’œuf soit bien mélangé à la pâte avant d’ajouter le suivant. La pâte doit être luisante et élastique à la fin de la préparation. Cuisson des choux
Disposer sur la plaque du four des petits tas de pâte de 4 cm de diamètre. Laisser de l’espace entre les choux pour la cuisson. Enfourner la plaque 15 à 20 min. dans un four préchauffé à 200°.
Préparation de la farce
Faire revenir vos escalopes dans une poêle très chaude sans matière grasse pendant 45 secondes. Déposer les escalopes dans le bol d’un mixeur Ajouter la crème et l’armagnac Mixer le tout Saler et poivrer à votre convenance Couper en 2 les choux encore chauds et déposer une couche de farce entre les 2 parties du chou
Servir tiède
Franck
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Sujet: Re: Petits Choux farcis au foie gras Lun 9 Mar - 19:06