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 Petits Choux farcis au foie gras

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2 participants
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solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

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MessageSujet: Petits Choux farcis au foie gras   Petits Choux farcis au foie gras Icon_minitimeMer 14 Jan - 13:22




Petits Choux farcis au foie gras

Durée 20 min. de préparation et 20 min. de cuisson


Ingrédients
Pour 4 personnes :

Farce au foie gras

2 escalopes de foie gras de canard cru
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe d'Armagnac
Sel et poivre
Pâte à choux

4 oeufs
150 g de farine
80 g de beurre
10 cl d’eau
15 cl de lait
15 g de sucre
2 g de sel
Préparation
La pâte à choux

Tamiser la farine
Chauffer dans une casserole le lait, l’eau, le sucre, le beurre et le sel
Porter à ébullition et au premier bouillon, retirer du feu et ajouter la farine

Remettre sur le feu et mélanger avec une spatule jusqu’à ce
que la pâte soit desséchée et ne colle plus aux parois de la casserole

Retirer du feu et ajouter chaque œuf un à un.
Il faut que l’œuf soit bien mélangé à la pâte avant d’ajouter le suivant.
La pâte doit être luisante et élastique à la fin de la préparation.
Cuisson des choux

Disposer sur la plaque du four des petits tas de pâte de 4 cm de diamètre.
Laisser de l’espace entre les choux pour la cuisson.
Enfourner la plaque 15 à 20 min. dans un four préchauffé à 200°.

Préparation de la farce

Faire revenir vos escalopes dans une poêle très chaude sans matière grasse pendant 45 secondes.
Déposer les escalopes dans le bol d’un mixeur
Ajouter la crème et l’armagnac
Mixer le tout
Saler et poivrer à votre convenance
Couper en 2 les choux encore chauds et déposer une couche de farce entre les 2 parties du chou

Servir tiède


atable

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Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

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MessageSujet: Re: Petits Choux farcis au foie gras   Petits Choux farcis au foie gras Icon_minitimeLun 9 Mar - 19:06

Il faut s'ent donner les moyens
afro :goutezmoica1: monkey
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