solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: MANDARINE GIVREE Dim 21 Déc - 12:41 | |
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MANDARINE GIVREE
Ingrédients pour 6 personnes: 8 mandarines, 30cl d'eau, 12 c. à soupe de sucre, 30cl de jus de mandarines pressées, 1 pointe de couteau de gingembre en poudre.
Préparation:
La veille:
- Lavez 6 mandarines qui serviront de contenant à ce dessert.
- Coupez-les au 3/4 de leur hauteur pour les vider de leur pulpe et de leur jus à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de ne pas percer l'écorce. Placez les coques et les calottes dans le congélateur.
- Faites tiédir l'eau. Hachez finement le zeste des deux mandarines restantes. Hors du feu, mélanger l'eau avec le sucre, le gingembre en poudre, le jus de mandarine frais et les zestes.
- Mélangez vigoureusement. Laissez macérer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain:
- Filtrez le mélange puis mettez-le dans un saladier au congélateur.
- Après 1h30mn de congélation, mélangez-le à l'aide d'une fourchette, et laissez congeler encore 4 heures en renouvelant 2 fois cette opération.
- Préchauffez votre four (th.7).
- Garnissez les coques de mandarine avec ces paillettes givrées à l'aide d'une cuillère à soupe
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